Виды напольных покрытий

Виды напольных покрытий

Виды напольных покрытий

В современных интерьерах как в Европе так и у нас преобладают виды напольных покрытий из натуральных материалов. Таких как дерево и деревянный шпон. Среди множества полов из натурального дерева выделили тропические породы древесины. Произрастают в Азии и Южной-Америке а также отечественный породы древесины.

Тропические породы древесины

Тропические породы древесины обладают не только повышенной плотностью в сравнении с отечественными но и характерным пестрым фактурным узором. Повышенная плотность с одной стороны повысила стойкость к механическим повреждением так как чем выше плотность тем тверже дерево. С другой стороны чем выше плотность тем выше коэффициент сужения и расширения. Наш технолог рекомендует соблюсти баланс. А именно рассматривать породы с похожей плотностью как в отечественного дуба и ясеня. Таким образом обезопасим себя от щелей в отопительный период.

Отечественный породы древесины

Отечественные породы древесины произросли в нашей климатической зоне, поэтому прекрасно подходят в качестве напольных покрытий. Паркетная доска дуб это классический материал для полов. Дуб можно увидеть как в старых квартирах советский постройки так и в новых хай-тек интерьерах. Дуб характеризуют отличными эксплуатационными характеристиками. Паркетная доска ясень обладает интересным рисунком при любом распиле. В разных категориях селекции может быть как спокойного белого цвета так и пестрым. Ближе к оливковому дереву.

Паркет или паркетная доска

Паркет массив это цельная планка древесины. Массив рассчитан на весь срок эксплуатации помещения, поэтому его жестко монтируют к основанию. Паркетный клей мы рекомендуем применить проверенных европейских производителей. Так как большинство клеевых составов основаны на алкидных смолах. Как известно алкидные смолы годами выделяют вредные вещества и могут спровоцировать онкологические заболевания.

Паркетную доску изготавливают из шпона натуральной древесины и фанеры. Многие производители делают паркет из трех слоев. Два нижних слоя представляют собой фанеру и лицевой слой толщиной несколько миллиметров из натурального дерева, поэтому паркетную доску могут смонтировать как плавающим способом так и жестко склеить с основанием. При плавающем способе планки удерживает замок, как правило сейчас распространен 5D замок. При жестком сцеплении монтируют аналогично массиву.

Наш технолог рекомендует уложить паркетную доску и массив приклеив паркетным клеем. Как показала практика такой способ монтажа обеспечит большую надежность и долговечность Ваших полов.

Поскольку тропические породы древесины практически не подвержены гниению, следовательно рекомендованы для помещений с повышенной влажностью. Так как повышенная влажность характерна кухне. Мы рекомендуем экзотическую древесину использовать не только на кухне но и в столовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: